Октябрьский район

Поселения

Стратегия района

Афоризм

Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много - в Книгу о вкусной и здоровой пище.
Фаина Раневская
Каменоломни.ruНовости

Новости

11.11.2022
Сегодня у нас 10 –й юбилейный выпуск передачи «Трибуна депутата» совместного телепроекта Собрания депутатов и нашей телекомпании «Самая близкая к людям власть». Юбилеи нужно отмечать для того, чтобы подвести промежуточный итог в работе, проанализировать недостатки, изменить направление движения к лучшему формату. Так у нас и произошло. Первая передача из Каменоломненского поселения была стартовой, в ней не принимали участие исполнители, что было неверно. Мы приобрели совместный опыт с орготделом Собрания депутатов и изменили концепцию. Теперь в передаче принимают участие непосредственные компетентные исполнители, что улучшило качество работы над проблемными вопросами наших жителей. Смотрите выпуск передачи «Трибуна депутата» из
Мокрологского сельского поселения

11.11.2022
Сегодня в эфире мы говорим о предстоящем юбилее Октябрьского района с первым секретарем Октябрьского райкома КПСС с 1979 по 1987 год Валентином Александровичем Прокопенко и первым секретарем Октябрьского райкома ВЛКСМ с 1965 по 1971 год Анатолием Кузьмичом Гончаровым. Чтобы встретиться с ними, мы отправились в очень привлекательный небольшой город в Ростовской области – Азов, где они живут в настоящее время.

10.11.2022
Продолжаем рассказывать о ровесниках Ростовской области. Нина Трофимовна Склярова родилась в 1937 году. Она дитя войны. Помнит годы оккупации. Работала в госплемзаводе «Горняк» и на НЭВЗе. Сейчас живет в поселке Каменоломни.

10.11.2022

В Совете ветеранов Октябрьского района поздравили с 85 – летним юбилеем ровесника Ростовской области, Почетного железнодорожника - Михаила Николаевича Козменко. Он всегда занимал активную жизненную позицию. Вся жизнь Михаила Николаевича неразрывно связана с локомотивным депо станции Каменоломни Октябрьского района. За более, чем 40 лет работы он проехал тысячи километров. Не забывал делиться знаниями и опытом с молодыми коллегами, был машинистом – инструктором.

09.11.2022
В преддверии юбилея Октябрьского района мы создали сюжет о женщине, участвующей в муниципальном управлении, которой не раз приходилось принимать важнейшие решения, развивать поселение, реализовать крупные проекты на благо жителей. Причем, все делать с большой ответственностью и душой. Ее имя – Евдокия Ивановна Каргина - Почетный гражданин Октябрьского района. Этот сюжет как учебное пособие для молодых управленцев и всех тех, кто мечтает стать чиновником для служения интересам людей.

08.11.2022
8 ноября с рабочим визитом Октябрьский район посетил первый
заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. Он
познакомился с работой мясоперерабатывающего комплекса ГК «ДамАте»
- крупнейшего производителя мяса индейки в поселке
Интернациональном Краснокутского поселения.

04.11.2022
День народного единства — государственный праздник, день воинской славы России. В 2022 году он отмечается 4 ноября. Это официальный выходной день в стране. Праздник связан с освобождением Москвы от польских захватчиков в 1612 году и символизирует народное единение. Он приурочен ко Дню Казанской иконы Божией Матери. Его отмечают все граждане Российской Федерации. В 2022 году День народного единства празднуется 18-й раз.

03.11.2022
В ноябре выйдут в эфир 3 передачи «Трибуна депутата» из Мокрологского, Алексеевского и Коммунарского сельских поселений. Сегодня в эфире о том, как идет подготовка к передаче «Трибуна депутата» из Алексеевского поселения. В поселении в 2-х хуторах –Шевченко и Ильичевка проживают около 2,5 тысяч человек. В передачу поступили 9 вопросов, 3 из них видеовопросы.

03.11.2022
Продолжается работа над передачей «Трибуна депутата» совместного телепроекта Собрания депутатов и нашей телекомпании «Самая близкая к людям власть». Следующий выпуск планируется из Мокрологского сельского поселения. В поселении 8 населенных пунктов: 4 поселка и 4 хутора, в которых проживают около 3 тысяч человек. В передачу «Трибуна депутата» поступило 7 вопросов, 3 из которых видеообращения.

01.11.2022
Более 100 человек приняли участие в работе форума «Бизнес сегодняшнего дня» в Октябрьском районе. На форуме была представлена выставка производителей Октябрьского района, кредитных организаций, инфраструктуры поддержки, а также проект АО «Россельхозбанка» «Свое родное». Организаторы мероприятия – Ростовское областное отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», Местное отделение Октябрьского района РО «Опора России» при поддержке Администрации Октябрьского района.

предыдущая 12345 следующая|новости: 31-40 из 41

Архив новостей