Новости

Доска объявлений

Каталог
организаций

Фотогалерея

Октябрьский район

Поселения

Стратегия района



Афоризм

Когда человек несчастлив, он становится нравственным.
Марсель Пруст
Каменоломни.ruНовости

Служба Госавтоинспекции на страже безопасности

Начальник ОГИБДД МУ МВД России «Новочеркасское» Е.А. Ганзенко  |   2018 Видеотон

06.03.2018


В период времени с 26 февраля по 04 марта 2018 года на обслуживаемой территории ОГИБДД МУ МВД России «Новочеркасское» произошло 4 ДТП, в ко-торых получили ранения различной степени тяжести 5 человек, погибших не заре-гистрировано.
01 марта 2018 года в 21 час 30 минут на 14 км а/д Новочеркасск - Камено-ломни, по предварительным данным, водитель 1985 года рождения, управлял ав-томобилем Киа Спектра, не выбрал безопасную скорость для движения, не спра-вился с управлением и допустил выезд на встречную полосу движения, где столк-нулся с автомобилем Хенде Соната под управлением гражданина 1990 года рож-дения. В результате ДТП телесные повреждения получили пассажиры автомобиля Хенде Соната (1958 и 1962 годов рождения). Пострадавшие были доставлены в медицинское учреждение. По факту ДТП проводится дальнейшая проверка.
02 марта 2018 года в 04 часа 50 минут на 9 км + 200 м а/д М-4 «Дон» - п. Каменоломни, по предварительным данным, водитель 1997 года рождения управляя автомобилем «Лада-217030» допустил наезд на пешехода 1986 года рождения, который в нарушение пункта 4.1 ПДД РФ двигался вдоль проезжей ча-сти попутного направления вне населенного пункта при удовлетворительном со-стоянии обочины, при этом у пешехода отсутствовали при себе предметы со свето-возвращающими элементами, которые должны быть видны водителям транспорт-ных средств, что также является нарушением ПДД РФ. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения и был доставлен в медицинское учреждение г. Шахты. По факту ДТП проводится дальнейшая проверка.
03 марта 2018 года в 16 часов 00 минут на 6 км + 100 м а/д М-4 «Дон» - п. Каменоломни, по предварительным данным, водитель 1957 года рождения управляя автомобилем «Ваз-21093» не выбрал безопасную скорость для движе-ния, не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля. В ре-зультате ДТП водитель получил телесные повреждения и был доставлен в меди-цинское учреждение п. Каменоломни.
04 марта 2018 года в 20 часов 20 минут в г. Новочеркасске, по предвари-тельным данным, водитель 1997 года рождения управляя автомобилем «Ваз-321053» двигался по проспекту Баклановскому, со стороны улицы Крылова в сто-рону площади Юбилейной, не выбрал безопасную скорость для движения, в рай-оне дома № 98 не справился с управлением и допустил наезд на препятствие. В ре-зультате ДТП пассажир 2002 года рождения получил телесные повреждения и был доставлен в медицинское учреждение г. Новочеркасска.
За текущую неделю на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Новочеркасское» сотрудниками ДПС выявлено 236 нарушений правил дорожно-го движения. Из них: - управление транспортными средствами в состоянии алко-гольного опьянения - 14; - не предоставление преимущества в движении пешехо-дам - 42; - нарушение правил дорожного движения пешеходами - 39; - неуплата ранее наложенного штрафа – 20, управление ТС, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных ТС - 30.
Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения соблюдать ПДД, а в случае их нарушения вовремя оплачивать штрафы.
В соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении админи-стративного штрафа в законную силу.
Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ является административным правонаруше-нием. Влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, ли-бо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные ра-боты на срок до пятидесяти часов.
В соответствии с ч. 5 ст. 32.2 КоАП РФ, при отсутствии документа, свиде-тельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о госу-дарственных и муниципальных платежах, по истечении срока, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, структурного подразделения или территориального органа, иного государственного органа, рассмотревших дело об административном правонарушении, либо уполномоченное лицо коллегиаль-ного органа, рассмотревшего дело об административном правонарушении, со-ставляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.
С 1 января 2016 года водители имеют право на 50 % «скидку» при оплате административного штрафа за правонарушения в области дорожного движения. Для этого необходимо уплатить штраф в течение 20 дней со дня вынесения поста-новления о привлечении к административной ответственности.
Однако необходимо отметить, что возможность оплаты половины от суммы штрафа предоставляется не для всех правонарушений в области дорожного дви-жения.
Вступившие в КоАП РФ поправки не коснулись целого ряда серьёзных и грубых нарушений ПДД, а именно:
- повторное управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке (ст. 12.1 ч. 1.1 КоАП РФ);
- управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а также пе-редача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения (ст. 12.8 КоАП РФ);
- невыполнение водителем ТС требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ст. 12.26 КоАП РФ);
- употребление водителем алкогольных напитков, наркотических или психо-тропных веществ после ДТП, к которому он причастен, либо после остановки ТС сотрудником ГИБДД, до проведения освидетельствования на состояние опьянения (ст. 12.27 ч. 3 КоАП РФ).
- повторное превышение скоростного режима более чем на 40 - 60 км/ч, 60 – 80 км/ч и более 80 км/ч (ст. 12.9 ч. 6 и ч. 7 КоАП РФ);
- повторный проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещаю-щий жест регулировщика (ст. 12.12 ч. 3 КоАП РФ);
- повторный выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления (ст. 12.15 ч. 5 КоАП РФ);
- повторное движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением (ст. 12.16 ч. 3.1 КоАП РФ);
- нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего (ст. 12.24 КоАП РФ).
В случае нарушения ПДД, оформленного инспектором ДПС или зафиксиро-ванного с помощью камер фото- видеофиксации, водители получают на руки по-становления с указанием полного штрафа. Однако в постановлении будет отметка, о возможности уплатить половину от суммы этого штрафа в течение 20 дней с мо-мента вынесения постановления.
В ГИС ГМП Федерального казначейства будут передаваться данные о необходимости оплаты половины суммы назначенного штрафа. В случае если штраф не будет оплачен в льготный период, на 21-ый день в этой информационной системе появятся данные о необходимости уплатить полную сумму штрафа.
Госавтоинспекция города Новочеркасска и Октябрьского района напо-минает, что, сев за руль, необходимо пристегнуться, включить ближний свет фар, а также обращает внимание водителей на необходимость соблюдения правил перевозки несовершеннолетних. Нахождение ребёнка в автомобиле без детского удерживающего устройства повышает риск получения им серьёзных травм в случае дорожно-транспортного происшествия.
Только соблюдая правила дорожного движения, водители и пешеходы обеспечат свою безопасность!
При перепечатке или цитировании новостей - активная гиперссылка на портал kamenolomni.ru обязательна.
Адрес страницы: http://www.kamenolomni.ru/news/news_3029.html
Еще новости

Архив новостей
ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Система Orphus