Новости

Доска объявлений

Каталог
организаций

Фотогалерея

Октябрьский район

Поселения

Стратегия района



Афоризм

Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.
Фаина Раневская
Каменоломни.ruНовости

«Внимание! Пожилой пешеход!»

Начальник ОГИБДД МУ МВД России «Новочеркасское» Е.А. Ганзенко  |   2018 Видеотон

03.10.2018


Печальную статистику ДТП в очередной раз дополнили пожилые люди. Причем виновными в подобных авариях зачастую являются сами пешеходы, забывающие о правилах дорожного движения и личной безопасности.

В сентябре 2018 года зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия с участием пожилых пешеходов. В двух случаях пострадавшие пенсионеры получили значительные травмы и скончались на месте ДТП.

Люди преклонного возраста относятся к наиболее уязвимой категории участников дорожного движения. В силу возрастных особенностей они не всегда могут правильно оценить ситуацию на дороге, поэтому зачастую подвергают свою жизнь неоправданному риску.

Пожилые люди более других подвергнуты риску попасть на улице в опасную ситуацию: у них, как правило, снижены зрение и слух, им труднее определить расстояние до приближающегося транспорта, правильно оценить его скорость. У пожилых людей часто пони-жена способность, ориентироваться в пространстве, снижена реакция на сигнал опасности. Люди становятся жертвами ДТП чаще всего именно потому, что не учитывают особенности своего возраста и свои возможности! Немало пожилых людей просто забывают о соблюде-нии правил дорожного движения, а также об осторожности, которая просто необходима при нынешнем возросшем потоке транспортных средств.

Если говорить о правилах поведения водителей при обнаружении на дороге или вблизи нее пожилого человека, следует вспомнить требование ПДД принимать в складывающей-ся ситуации меры по снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства, обеспечивающие безопасные условия для дорожного движения людей пожилого возраста. К сожалению, многие водители, видя на проезжей части пожилого человека, который переходит проезжую часть, пусть даже и вне установленного места, просто проезжают мимо. Это неправильно. Нужно понимать, что пожилой человек плохо ориентируется в окружающей агрессивной среде. И нужно помочь перейти ему дорогу, а не бросать его на произвол судьбы. Но и не только водители могут оказать помощь в пересечении проезжей части по-жилому человеку. Любой посторонний пешеход, может не остаться безучастным. Словом, забота о престарелых людях – это общее дело.

Также хотелось бы отметить, что в первую очередь дети должны беспокоиться о своих престарелых родителях, внуки – о своих пожилых бабушках и дедушках! Это наши родные и близкие люди! Мы, дети, обязаны заботиться о своих родителях, близких, стараться всегда находить для них время, какими бы мы не были занятыми. Ведь может случиться так, что уже будет слишком поздно. Однажды, один великий писатель сказал: «Не будьте равно-душными, ибо равнодушие смертоносно для души человека. А самое страшное равнодушие – это равнодушие к собственной матери». Эти слова принадлежат М. Горькому, они как нельзя кстати подходят к нашему обращению. Забота о родителях - это святая обязанность каждого человека.

Уважаемые участники дорожного движения!

Не проходите мимо пожилого пешехода, попавшего в затруднительное положение или намеревающегося перейти дорогу в нарушение Правил дорожного движения! Окажите ему помощь! Берегите пожилых людей! Ведь возраст – единица изменчивая. Относитесь к пожилым людям с понимаем и уважением.

Уважаемые пенсионеры!

Соблюдайте Правила дорожного движения и живите еще сто лет! Ведь нам, молодым, так необходим ваш жизненный опыт, ваша рассудительность и мудрость!
При перепечатке или цитировании новостей - активная гиперссылка на портал kamenolomni.ru обязательна.
Адрес страницы: http://www.kamenolomni.ru/news/news_3222.html
Еще новости

Архив новостей
ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Система Orphus